Тост с тмином

Рецепт с фото

Тмин считается одной из первых специй, которыми европеец улучшал вкус пищи. Приправа занимала почетное место на кухне у древних римлян, греков и египтян. С тех пор любовь к этому растению совсем не угасла. Несмотря на азиатское происхождение, специя популярна во многих странах, в том числе и в нашей. Тмин — хороший источник железа, кальция, магния и других полезных веществ. Освежающий вкус этой специи будет отлично дополнять разные блюда, в том числе и тосты, придавая им пикантность.

Калории
252.45 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
13.84 г
Углеводы
19.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Тмин
8 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее, используйте бездрожжевой или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное яйцо. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Укроп для подачи помойте и удалите толстые стебли. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для запекания смажьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Разбейте яйцо в миску. Добавьте к яйцу творог, соль и половину тмина. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Соберите тосты. Намажьте на ломтики хлеба сливочное масло, поверх — творожную смесь. Разложите бутерброды на противне, смазанном маслом, и посыпьте оставшимся тмином. Запекайте в духовке, пока тосты не подрумянятся — около 5-7 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте тосты с тмином веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ts
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться