Тост с сыром фета

Рецепт с фото

При выборе сыра фета для тостов обращайте внимание на состав продукта. В нем должно быть только овечье или козье молоко, сычужный фермент и соль. Сыр имеет белый или кремовый цвет, творожный запах и рассыпчатую структуру. Фета содержит важные для организма микроэлементы и витамины. Этот продукт делается из молока, вызревает и хранится в рассоле, как и брынза. Но в отличие от брынзы, он менее соленый и чуть более калорийный. Сыр фета сочетают с хлебом, овощами и травами.

Калории
176.67 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
23.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
175 г — 7 ломтик
аллерген
Сыр фета
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Крабовые палочки
100 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
10 г — 0.5 пучок

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Крабовые палочки
75 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Хлеб возьмите цельнозерновой, мультизлаковый или отрубной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте упаковку с фетой, слейте рассол, нарежьте сыр небольшими кубиками. Крабовые палочки освободите от упаковки и измельчите. Оставшиеся для подачи 2-3 штуки крабовых палочек нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Маслины для основного блюда мелко порежьте, для подачи нарежьте кольцами. Петрушку ополосните, обсушите на бумажных полотенцах, затем порубите острым ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Выложите фету в миску и разомните. Добавьте к сыру нарезанные крабовые палочки. Отправьте измельченные маслины и петрушку к остальным продуктам. Посыпьте начинку черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Обжарьте тосты. Сухую сковороду раскалите на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего и выложите ломтики хлеба. Подсушите хлеб с одной стороны. Переложите обжаренные кусочки на тарелку и вотрите в обжаренную сторону чеснок. Затем выложите на хлеб 1-2 ст. л. сырной начинки и распределите по поверхности тоста.

Подача

Шаг 4
Тосты с сыром фета подавайте к завтраку или в качестве закуски. Украсьте блюдо крабовыми палочками, нарезанными маслинами и веточками свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться