Ароматный козий сыр с вялеными помидорами

Рецепт с фото

Ароматный козий сыр с вялеными помидорами — это очень пряный сыр с глубоким вкусом трав и специй. Используя розмарин, паприку и прованские травы можно сделать обычный сыр произведением искусства. Богатый вкус впитавшихся специй позволяет использовать этот сыр в бутербродах, салатах и множестве других блюд.

Калории
460.39 ккал
Белки
13.29 г
Жиры
41.17 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Розмарин
12 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Используйте только качественные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Порежьте сыр кубиками средних размеров. Отмерьте нужное количество специй и масел. Откройте помидоры.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банку, в которой будет храниться ваш сыр. На дно банки выложите розмарин. Затем выложите слоями сыр, помидоры, специи до полной банки.
Шаг 3
Смешайте между собой растительное и оливковое масло. Залейте в банку до края. Закройте банку и дайте настояться сыру 3 часа.
Чтобы сыр лучше пропитался, оставьте его мариноваться на ночь.

Подача

Шаг 4
Выложите сыр на тарелку и подавайте с веточкой розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ub
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться