Салат «Крабовый» с длиннозерным рисом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В каждой семье его готовят по-разному, сегодня хочу поделиться своим. А главное, что его любят все домашние, и больше суток в нашем холодильнике он не живет.

Калории
112.04 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Крабовые палочки
300 г — 12 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Консервированная кукуруза
300 г — 1 банка / 300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой на 3-5 сантиметров выше риса, солим и варим до готовности примерно 10-15 минут после закипания воды. После того как рис сварится, обязательно даём ему остыть. Так же варим яйца вкрутую примерно 15 минут после закипания воды. Сварившиеся яйца опускаем в холодную воду, чтобы остыли. Ни в коем случае горячий продукт не добавляем в салат.
Шаг 3
В глубокую посуду на терке трём яйца.
Шаг 4
Туда же трём крабовые палочки (я беру стандартную упаковку палочек на 11-12 штук). Но тут дело вкуса, можно взять и упаковку побольше.
Шаг 5
Добавляем в салат остывший рис.
Шаг 6
Высыпаем банку кукурузы (предпочитаю брать сладкую кукурузу).
Шаг 7
Затем кладём сметану (примерно половину баночки), соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Сметану кладём не всю сразу, чтоб не переборщить и не перебить вкус остальных ингредиентов. Достаточно чтоб она слегка «связала» салат.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно, идеально с кусочком белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/A6e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться