В каждой семье его готовят по-разному, сегодня хочу поделиться своим. А главное, что его любят все домашние, и больше суток в нашем холодильнике он не живет.
Рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой на 3-5 сантиметров выше риса, солим и варим до готовности примерно 10-15 минут после закипания воды. После того как рис сварится, обязательно даём ему остыть. Так же варим яйца вкрутую примерно 15 минут после закипания воды. Сварившиеся яйца опускаем в холодную воду, чтобы остыли. Ни в коем случае горячий продукт не добавляем в салат.
Шаг 3
В глубокую посуду на терке трём яйца.
Шаг 4
Туда же трём крабовые палочки (я беру стандартную упаковку палочек на 11-12 штук). Но тут дело вкуса, можно взять и упаковку побольше.
Шаг 5
Добавляем в салат остывший рис.
Шаг 6
Высыпаем банку кукурузы (предпочитаю брать сладкую кукурузу).
Шаг 7
Затем кладём сметану (примерно половину баночки), соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Сметану кладём не всю сразу, чтоб не переборщить и не перебить вкус остальных ингредиентов. Достаточно чтоб она слегка «связала» салат.
Подача
Шаг 8
Подаем порционно, идеально с кусочком белого хлеба.