Тост с лимонным соком

Рецепт с фото

Тосты на шпажке — красивая и простая в приготовлении закуска из красной рыбы, сбрызнутой лимонным соком. Традиция подавать рыбу с лимоном идет со Средних веков: считалось, что при проглатывании кости лимонный сок поможет ее растворить. Сегодня люди в это уже не верят, но традиция осталась. Использование сока в рецепте этих бутребродов позволит распробовать тонкое сочетание вкусов.

Калории
241.5 ккал
Белки
14.24 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
18.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Сливочное масло
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Добавив больше зелени, например руколу или листья салата, вы сделаете закуску полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду для готовки и сервировки. Для готовки понадобится нож, для сервировки — тарелка и шпажка. Помойте и разрежьте лимон, выдавите из него сок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Порежьте хлеб. Обжарьте его на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. Намажьте хлеб маслом. Кусочек рыбы полейте лимонным соком и сверните "розеткой".
Шаг 3
Соберите тост. Закрепите рыбу шпажкой, предварительно нанизав на нее маслину. Сверху украсьте свежей зеленью.

Подача

Шаг 4
Яркое вкусовое сочетание рыбы и лимона в закуске производят впечатление и запоминаются надолго. Подайте тосты на широкой тарелке, украшенной листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/us
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться