Закуска со свежесрезанной петрушкой

Рецепт с фото

Родиной лаваша, как и блюд связанных с ним, являются восточные страны. И «шаурма» и «шаверма» безусловно блюда пришедшие к нам с востока. Однако слово «шаверма» имеет турецкие корни и обозначает заворачивание, пеленание, а если рассматривать арабский вариант, то «шаверма» переводится, как жарить на открытом огне. Однако в настоящее время в лаваш заворачивают различные как мясные, так и рыбные закуски и шаверма, превращается в ресторанную закуску в виде аппетитных тонко нарезанных рулетиков.

Калории
172.74 ккал
Белки
17.35 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Семга
300 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Добавьте нарезанный тонко свежий огурчик и мелко нашинкованную капусту и закуска станет полезнее благодаря витаминам С, РР и В и клетчатки в овощах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Петрушку тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Из красной рыбы достаньте кости.

Приготовление

Шаг 2
Филе семги аккуратно отделите от шкурки. Нарежьте продольными кусочками толщиной не более сантиметра.
Шаг 3
Лист лаваша расстелите на чистой столовой поверхности. Равномерно смажьте лаваш двумя столовыми ложками творожного сыра.
Шаг 4
Уложите сверху кусочки семги, нарезанную петрушку. Сверните в рулет, придавите сверху кухонной доской по всей плоскости, и нарежьте кусочками толщиной в 2-3 см.

Подача

Шаг 5
Подавайте нарезанные кусочки лаваша вертикально уложив на блюдо и украсьте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/v3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться