Фондю со свинным филе и курицей

Рецепт с фото

Основным продуктом питания обычного человека является мясо. Мясом легко накормить, блюда из мяса всегда сытные и питательные. Кто-то больше любит мясо птицы, а кто-то свинину или говядину. В мясе содержится большое количество белка, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. А что если совместить несколько видов мяса. Попробуем сегодня готовить из свинины и курицы.

Калории
219.56 ккал
Белки
17.17 г
Жиры
16.27 г
Углеводы
0.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Маринад для свинины и курицы

Белое вино
50 г — 50 мл
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо растительного. Оно очень питательное и полезное. Оливковое масло содержит, витамины Е, К, жирные кислоты, антиоксиданты. Эти вещества оказывают положительное влияние на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куски мяса помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте нужное количество специй и ингредиентов для маринада.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад для свинины, для этого смешайте растительное масло, приправу для мяса, вино столовое, соль по вкусу.
Шаг 3
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, и переложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Сделайте маринад для куриного филе, для этого смешайте соевый соус, масло растительное, лимонный сок.
Шаг 5
Филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 6
Замаринованное мясо наденьте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности в большом количестве масла.

Подача

Шаг 7
Мясо прямо на палочках выложите на плоскую большую тарелку или круглую деревянную разделочную доску. Добавьте кусочки овощей разного цвета и побольше зелени. К таким шашлычкам на шпажках отлично подойдет сырный соус. Приготовьте его сами, просто прогрев сливки и растопив в них натертый твердый сыр. Налейте соус в пиалу и макайте в него мясо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться