Диетический крабовый салат

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт этого крабового салата имеет небольшое различие с традиционным салатом. В него входят кальмары, который придают необычный вкус, а майонез — нежную текстуру. Это блюдо можно приготовить в качестве начинки для тарталеток.

Калории
150.31 ккал
Белки
15.72 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Кальмар
800 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию добавьте в один из слоев салата маринованную кукурузу, она придаст сладковатый вкус салату. Также чтобы снизить калорийность салату, замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую или до полной готовности желтка. Креветки промойте и закиньте в кипящую и подсоленную воду варится около 5 минут. Далее отчистите от панциря. Огурцы промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Кальмары также промойте и нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте порционные пиалы и начните собирать салат прямо в них. Первым слоем выложите огурцы и нарезанные таким же размером крабовые палочки. Далее идут кусочки кальмаров.
Шаг 3
Остывшие яйца нарежьте кубиками и выложите поверх крабовых палочек. Затем следует слой креветок. Выложите их равномерно по одной штучке. Последним слоем идет майонез, распределите ложкой его по всему салату. Посыпьте солью и перцем по вкусу и взбрызнете оливковым масло.

Подача

Шаг 4
Подайте готовый салат в глубокой стеклянной тарелке. Также можно взять порционные тарелки и разложить в них одинаковое количество салата. Нарежьте мелко зелень и посыпьте блюдо. Возьмите пару маслин без косточек и положите их с краю для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ABN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться