Фаршированные свеклой помидоры

Рецепт с фото

Фаршированные свеклой помидоры — очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Его можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол. Для этой закуски помидоры следует брать плотные и даже немного недозрелые. Особенно зимой, когда в основном продают овощи из теплиц, найти такие не составит труда.

Калории
31.43 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите морковь и свеклу в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте помидоры, чеснок и зелень. Обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Свеклу и морковь натрите на средней терке. Чеснок продавите в прессе. Кинзу мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в отдельную посуду, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. С помидоров срежьте верхушки. С помощью ножа и чайной ложки выньте мякоть. Заполните помидорки готовой начинкой. Закройте верхушками. Лист для выпечки смажьте маслом, выложите на него помидоры и отправьте их в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте помидоры веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться