Тост с ягодами

Рецепт с фото

Тост с ягодами — легкий в исполнении и изысканный завтрак. Важно правильно выбрать хлеб — изделия должны быть с повышенной пористостью: их можно легко сжать руками, и они затем быстро восстановят свою форму. Такой хлеб с удовольствием примет любую начинку. Главное, не держать хлеб в яичной смеси слишком долго, чтобы он не впитал много влаги. Вместо творога для начинки можно использовать сыр маскарпоне, а ягоды заменить любыми фруктами на свой вкус.

Калории
134.33 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
26.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основы и льезона

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Творог 6% жирности
100 г
аллерген
Ягоды
180 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мята
10 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с ягодами полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его на стевию или мед. Для обжарки используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте. Ягоды при необходимости разморозьте, свежие вымойте, крупно нарежьте. Подготовьте блендер. Мяту для подачи вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и льезон. Блендером взбейте творог с половиной сахара. Добавьте ягоды, хорошо перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник. В другой миске взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром.
Ягодную начинку можно приготовить заранее, а перед приготовлением достать ее из холодильника.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Хлеб обмакните в льезон, обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. На тост выложите начинку толстым слоем, накройте вторым тостом.

Подача

Шаг 4
Подавайте тост с ягодами, разрезав их по диагонали и украсив листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться