Классическое фондю с тремя видами сыра

Рецепт с фото

Фондю — блюдо, которое пришло к нам из Швейцарии. Готовиться оно как правило из нескольких сортов сыра. В классическую версию добавляют чеснок, крахмал, мускатный орех и белое вино. Для его приготовления используют специальную огнеупорную посуду под названием какелон и длинные шпажки, похожие на маленькие вилочки. Макают в сыр как правило картофель, кусочки хлеба, оливки или грибы.

Калории
301.9 ккал
Белки
18.41 г
Жиры
17.05 г
Углеводы
20.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сыр эдам
200 г
аллерген
Чеддер
200 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сыры хорошего качества, в их составе должны быть только молоко, соль и закваска, никаких искусственных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите от шелухи чеснок, промойте его, вытрите и разрежьте пополам. Натрите чесночным срезом дно какелона.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на самой крупной терке все виды сыра. Поставьте разогреваться чашу для фондю. Переложите в нее весь сыр. Постоянно помешивайте массу и когда она немного расплавиться добавьте к сыру ложку крахмала.
Шаг 3
Не дайте массе пригореть, расплавьте ее полностью до жидкого состояния, в конце добавьте соль и мускатный орех. Нарежьте багет на небольшие круглые кусочки, накалывайте на вилку и макайте в сырную массу.

Подача

Шаг 4
Подавайте фондю к столу прямо на горелке, таким образом сыр не будет остывать и густеть. На отдельной тарелке выложите разрезанный багет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться