Фаршированные помидоры с майонезом

Рецепт с фото

Майонез является самой популярной заправкой для салатов, закусок и вторых блюд. В фаршированных помидорах с грибами, сыром и шампиньонами он идеально сочетается со всеми продуктами. Заменить майонез можно на домашний соус, приготовив его из желтков, горчицы, масла и лимонного сока. Так вы будете точнно будете знать состав, а закуска получится полезнее. Также можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт — получится ничуть не хуже.

Калории
53.06 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Крабовые палочки
125 г — 5 шт.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась более полезной, используйте для заправки майонез домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры промойте. Укроп и петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите защитную пленку с крабовых палочек. Шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами. Духовку разогрейте на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. У помидоров вырежьте сердцевину и уберите мякоть. Крабовые палочки мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте кубиками небольшого размера. Петрушку и укроп измельчите. Выложите нарезанные ингредиенты в одну миску, добавьте соль, перец, майонез, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные помидоры. В каждый полый помидор выложите по 1-2 ст. л. начинки. Затем посыпьте тертым сыром и выложите на лист для запекания. Готовьте помидоры в хорошо прогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Фаршированные помидоры перед подачей оформите листьями шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться