Тост с соусом песто

Рецепт с фото

Песто — знаменитый итальянский соус. Его название переводится как «топтать», «растирать», что связано со способом приготовления — все ингредиенты тщательно перетираются и смешиваются. Основу рецепта составляют свежий базилик, оливковое масло холодного отжима, чеснок, кедровые орехи и сыр твердых сортов. Соус песто настолько популярен у себя на родине, что там даже проводят чемпионат мира по его приготовлению. Необычайно аппетитный соус может сделать «королем» стола любое блюдо, даже обычные тосты.

Калории
333.47 ккал
Белки
13.14 г
Жиры
23.34 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для соуса и подачи

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кедровые орехи
3 г — 1 ч. л.
аллерген
Пармезан
15 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления семгу, она обогащена полезными для организма кислотами Омега-3 и Омега-6.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орехи в течение 3-4 минут. Натрите пармезан на терке. Вымойте базилик для подачи, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля. Очистите чеснок от шелухи. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песто. Измельчите блендером обжаренные орехи и чеснок, добавьте промытые листья базилика и еще раз взбейте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь. Доведите массу до однородности. Переместите полученный соус в подходящую емкость, добавьте натертый сыр, размешайте. При необходимости посолите.
Если у вас остался соус, заморозьте остаток впрок, так он сохранит свой внешний вид и вкусовые качества.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Подсушите зерновой хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Намажьте толстым слоем творожным сыром, аккуратно распределите поверх соус песто. Выложите на него кусочки красной рыбы.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с соусом песто листиками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться