Айва с копченой колбасой

Рецепт с фото

Что только не готовят из айвы. И мясо, и рыбу, и плов, и салаты, и всевозможные сладости. Попробуйте воплотить в жизнь еще один оригинальный рецепт с этим продуктом. Приготовьте айву с копченой колбасой в духовке. У фрукта плотная оболочка и мякоть, что на руку кулинарам. Айва при воздействии высоких температур хорошо держит форму, а значит ее удобно использовать для фаршировки. В начинку для блюда добавляют кускус или булгур. Но если ни того, ни другого нет, возьмите обычный вареный рис.

Калории
165.68 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
29.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Кускус
200 г
аллерген
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте закуску из копченой колбасы в натуральной оболочке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для закуски из айвы с копченой колбасой. Колбасу, лук и сельдерей мелко нарежьте. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину. Ложкой или маленьким ножом аккуратно извлеките мякоть, оставив стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Мякоть измельчите. Кускус или булгур отварите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Колбасу смешайте с мякотью айвы, луком, сельдереем. Посолите, поперчите. Добавьте яйцо, вареный кускус или булгур, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте айву с копченой колбасой. Половинки фрукта немного посолите внутри. Выложите фарш. Перенесите на противень. Накройте фольгой. Запекайте при 200 градусах 30 минут. После этого фольгу уберите, готовьте еще 15 минут до получения румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Айву с копченой колбасой подавайте к столу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться