Жареный на гриле болгарский перец

Рецепт с фото

Жареный на гриле болгарский перец- прекрасное дополнение к вашему ужину. Перец получается очень ароматным, а сыр делает блюдо по-особенному незабываемым. Болгарский перец содержит в себе очень много клетчатки и является очень низкокалорийным блюдом.

Калории
113.58 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
10.01 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
50 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
27.5 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было менее калорийным, возьмите сыр меньшего процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того, чтобы приготовление блюда заняло меньшее количество времени, заранее потрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску болгарский перец, сбрызните его двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и раскрошенным перцем, перемешайте.
Шаг 3
Выложите на разогретый гриль и жарьте до обугливания перца со всех сторон, около 10 минут.

Подача

Шаг 4
Блюдо подавайте сразу, теплым. Жареный перец переложите в миску и сбрызните еще одной столовой ложкой оливкового масла, далее добавьте лимонный сок, посыпьте петрушкой и раскрошенным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться