Балык из осетра

Рецепт с фото

Балык из осетра — истинный рецепт деликатеса. Эта нежная закуска при правильном приготовлении просто тает во рту. Готовить блюдо лучше из самой свежей рыбы, желательно из недавно выловленной. Но если такой нет, то хотя бы из охлажденной туши. В рецепте использована только соль. Это основной ингредиент. Чтобы усилить вкус осетра, можно в маринад добавить душистый перец. Чтобы придать рыбе пикантности — мускатный орех и имбирь, свежести — сушеную мелиссу.

Калории
155.86 ккал
Белки
28.11 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
0 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 1 д 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Осетр
2000 г — 2 кг
аллерген
Соль
220 г

Для подачи

Репчатый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы балык из осетра стал полезнее, готовьте его с использованием морской соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для балыка из осетра. Рыбу при необходимости освободите от внутренностей, плавников, головы, хвоста, костей. Филе нарежьте крупными кусками. Совет: Считается, что самой вкусной рыбой являются особи весом не менее 3 кг.

Приготовление

Шаг 2
Засолите осетра. Обваляйте каждый кусок рыбы в соли, оставшуюся соль насыпьте сверху в емкость для засолки. Поставьте гнет (банку с водой, камень и т.д.), уберите в холодильник на 5 суток.
Шаг 3
Сделайте балык из осетра. Просоленные куски рыбы хорошо промойте в воде, промокните влагу полотенцем. Подвесьте куски на тонкой деревянной жердочке или на крюке с ниткой в теплом, хорошо проветриваемом помещении (+15-20 градусов). Сушиться осетр должен 3-4 дня.
Солить рыбу лучше солью крупного помола, не йодированной.

Подача

Шаг 4
Подавайте тонкие ломтики балыка из осетра с кольцами репчатого лука. Сверху сбрызните растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться