Праздничный террин из форели с красной икрой

Рецепт с фото

Террин — это знаменитое блюдо французской кухни, которое традиционно подается на разного рода праздниках. Это своего рода рулет из паштета или просто запеченный паштет, которому можно придавать различные формы. Террин может готовиться из самого разного набора продуктов: из мяса, рыбы, грибов и даже икры. Праздничный террин из форели с красной икрой — это один из самых оригинальных видов террина, который, побывав на столе лишь раз, уже никогда не будет забыт.

Калории
378.82 ккал
Белки
13.7 г
Жиры
35.51 г
Углеводы
0.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
9 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Форель
500 г
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Икра красная
36 г — 6 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в террин свежую зелень петрушки или, например, базилик. Это не только дополнит вкус блюда, но и сделает террин намного более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте стейки форели в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Поставьте духовку разогреваться до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите на нее стейки форели. Отправьте их запекаться при 180℃ на 25 минут, затем остудите и очистите от кожи и костей.
Шаг 3
Поместите подготовленную рыбу в чашу блендера, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте 3 ч.л. красной икры и взбейте все в режиме пульсации до однородности.
Шаг 4
В получившийся рыбный паштет добавьте 200 г размягченного сливочного масла и снова перебейте все в блендере, добавьте оставшуюся икру и аккуратно все перемешайте. Переложите получившуюся массу в миску и разровняйте верх силиконовой лопаточкой.
Шаг 5
Оставшееся масло отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут, затем остудите и перелейте в миску к паштету. Уберите террин на ночь в холодильник.

Подача

Шаг 6
Подавать готовый террин можно прямо в миске, украсив его сверху икрой, или в качестве начинки для крекеров, выложив на каждый небольшую порцию террина вместе с маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться