Сырное фондю с белым вином и чесноком в мультиварке

Рецепт с фото

Универсальное блюдо в виде фондю придумали швейцарцы. Для него нужно расплавить сыр, добавить в нее по своему вкусу специи, а потом можно наслаждаться едой в зависимости от вкуса и желания. Некоторые обмакивают кусочки хлеба, другим хочется насытиться отварными овощами в сырной массе, третьи желают полакомиться сладкими фруктами с сыром. И каждый доволен такой трапезой.

Калории
274.06 ккал
Белки
13.94 г
Жиры
21.18 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белое вино
130 г — 130 мл
аллерген
Чеддер
400 г
аллерген
Сливки
80 г — 80 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Подавайте к фондю менее калорийные продукты – хлеб грубого помола, несладкие фрукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты для фондю. Распакуйте сыр и откройте вино и сливки. Чеснок очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
На мелкой терке натрите сыр, чеснок измельчите через пресс. В отдельной емкости до однородной массы смешайте воду, сливки, всыпьте сахар и крахмал.
Шаг 3
Налейте в чашу мультиварки вино. Прогрейте его в течение 10 минут при помощи программы «мультиповар» при температуре 100 градусов.
Шаг 4
Через 5 минут отправьте к вину чеснок и тертый сыр. Мешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте смешанные крахмал и сливки.

Подача

Шаг 5
Вылейте фондю в большую чашу. Подайте его с хлебом, нарезанным маленькими кубиками, ягодами винограда. Отварите несколько видов овощей, тыкву и также подайте к фондю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться