Сендвич-сердце в яйца с карбонадом

Рецепт с фото

Сендвич — английский бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба и начинки между ними. Внутрь можно класть все что угодно. Сендвичи очень популярны во всем мире. А все благодаря тому, что это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте сендвич в форме сердца с карбонадом и майонезом по этому рецепту. Сендвич обмакивается в смесь яйца и молока, затем обжаривается на сливочном масле. В итоге сендвич получается горячим, а хлеб становится нежным и приобретает хрустящую корочку.

Калории
251.22 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
18.81 г
Углеводы
11.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Майонез
20 г
аллерген

Для украшения:

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Карбонад очистите от упаковки. Куриное яйцо помойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте два ломтика батона толщиной 1 см и два ломтика карбонада толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Смажьте майонезом один из кусочков батона.
Шаг 4
Выложите на майонез ломтики карбонада, накройте всё сверху вторым кусочком хлеба.
Шаг 5
В миске взболтайте яйцо и молоко.
Шаг 6
Обмакните сендвич в молочно-яичную смесь так, чтобы батон хорошо пропитался. Однако, не передержите сендвич в смеси, иначе хлеб размокнет.
Шаг 7
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте сендвич на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Разрежьте сендвич по диагонали на две части и выложите на тарелку в форме сердца. Посыпьте сендвич мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Украсьте тарелку с сендвичем каплями кетчупа или соуса барбекю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/y4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться