Быстрые фаршированные помидоры

Рецепт с фото

Быстрые фаршированные помидоры — блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и стать полезным перекусом, а также заменить собой завтрак или полдник. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную вкусовую гамму. Немаловажно, что подготовка к запеканию фаршированных помидоров займет не больше десяти минут, а пока оно готовится в духовке, можно сварить ароматный кофе или заварить свежий чай.

Калории
103.18 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рикотта
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
80 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные помидоры полезнее, выбирайте обезжиренный сыр вместо пармезана и творог 2% жирности вместо рикотты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхнюю часть и аккуратно ложкой и ножом извлеките мякоть. Куриное яйцо помойте. Пармезан натрите на терке. Базилик для подачи вымойте, обсушите, отделите листики от стебельков. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Белки отделите от желтков. Пармезан измельчите на терке. Соедините в чашке желтки, пармезан, рикотту, мякоть помидоров и перец. Миксером взбейте белки с солью, смешайте с сырной массой.
Шаг 3
Запеките помидоры. Начинку распределите по помидорам, переложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте фаршированные помидоры, украсив их листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться