Салат с редисом дайкон

Рецепт с фото — Азиатская, японская кухня

Салат с редисом дайкон сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Редис популярен в японской кухне и очень полезен. Средний вес овоща — 500 г. Для приготовления блюда нужно использовать свежий продукт без признаков плесени или гнили. Готовится салат просто и быстро. Уже через 15 минут он будет на столе.

Калории
110.78 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
9.06 г
Углеводы
5.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез замените на нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите редьку и вымойте ее. Натрите на крупной терке. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Вымойте яблоко. Разрежьте на 2 части. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте петрушку и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите морковь. Добавьте редис дайкон, натертое яблоко и измельченный чеснок. Посолите, заправьте майонезом или другой заправкой. Перемешайте.

Подача

Шаг 3
Выложите готовый салат в салатницу. Украсьте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AnF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться