Фаршированные морковью помидоры

Рецепт с фото

Помидоры — универсальный продукт, который не только дополняет различные блюда, но и может служить главным ингредиентом для приготовления обеда. Фаршированные морковью помидоры — одно из таких полноценных блюд. Начинка из моркови, болгарского перца, зелени, чеснока и майонеза во время приготовления раскрывает свой вкус и пропитывается соком помидора. Для фарширования важно выбирать упругие помидоры, чтобы во время тушения они не развалились. С такой задачей отлично справляются зеленые помидоры.

Калории
39.3 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
2.02 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Вода
150 г — 0.75 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для уменьшения калорий майонез замените нежирным натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте и срежьте верхушку. Затем удалите мякоть. Морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите с помощью пресса. Укроп помойте, обсушите и нашинкуйте, отделите часть для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Возьмите небольшую миску и положите в нее нарезанную морковь и болгарский перец, нашинкованный укроп, измельченный чеснок, соль и черный перец. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные морковью помидоры. Столовой ложкой наберите начинку и наполните все помидоры. В глубокую сковороду аккуратно поместите фаршированные помидоры и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности около 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные морковью помидоры в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться