Тост с замороженной малиной

Рецепт с фото

Французские тосты — это нежный десерт, в котором молочная сладость прекрасно сочетается с приятным ароматом пряных трав. А дополняет блюдо малина, делая его еще вкуснее. Ингредиенты в рецепте можно менять, исходя из личных предпочтений. Например, малину можно заменить другими ягодами или даже фруктами, а вместо меда взять сироп, варенье или шоколад. Кстати, подавать тосты с ягодами придумали именно во Франции. Там же позднее появились добавки из орехов, сиропов и соусов.

Калории
239.95 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
35.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мед
28 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сахар замените стевией. Это растение является натуральным сахарозаменителем и не несет в себе вреда для здоровья. Кроме того, в состав стевии входит ряд полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженную малину предварительно промойте и разморозьте. Куриное яйцо и веточки розмарина промойте, после чего тщательно обсушите. Приготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты. Яйцо разбейте в глубокую миску. Туда же добавьте молоко и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты в пенку, чтобы сахар полностью растворился и масса посветлела.
Чтобы облегчить процесс взбивания, используйте миксер.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На сковороду добавьте кусочек сливочного масла и веточки розмарина, поставьте ее на маленький огонь разогреваться. В это время обмакните каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь так, чтобы она полностью пропитала хлеб. Готовые тосты переложите на сковороду. Обжаривайте ломтики на медленном огне с каждый стороны до румяной корочки. Готовые тосты разделите на две части. Каждую порцию выложите на тарелку. Сверху посыпьте блюдо ягодами малины и полейте медом.
Чтобы тосты пропитались приятным ароматом розмарина, не вытаскивайте зелень из сковороды, а сдвиньте ее в середину.

Подача

Шаг 4
Чтобы тосты смотрелись интереснее, украсьте их веточками розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/za
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться