Тост с пармезаном

Рецепт с фото

В простых и сытных тостах, для которых не нужно много ингредиентов, нежный пармезан приятно сочетается с хрустящей корочкой хлеба. Этот сыр, хоть и довольно калориен, очень полезен. Содержание холестерина в нем меньше, чем в других сырах, что снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний при его регулярном употреблении. А еще в нем есть витамины А, группы В, D и K, а также кальций и фосфор. Всего 75 г пармезана содержат дневную норму кальция.

Калории
366.65 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
26.51 г
Углеводы
19.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
120 г
аллерген
Пармезан
80 г — 1 стакан
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно — так блюдо будет гораздо менее калорийным. Пшеничный хлеб для тостов можно заменить на цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и раздавите чеснок. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Приготовьте сковороду, противень и блюдо для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для тостов. Смешайте в миске тертый пармезан и чеснок, добавьте майонез, поперчите и хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
Поджарьте тосты. Разрежьте ломтики хлеба по диагонали, смажьте их оливковым маслом и подержите на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Запеките тосты. Нанесите на тосты начинку и поставьте в духовку на 2-3 минуты при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на момент, когда расплавится сыр. Тогда закуска будет готовой.

Подача

Шаг 5
Украсьте тосты мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться