Самый полезный салат для пищеварения готовим мы редко. Или на праздники, или для детокса. Больше любим с чесноком, но тогда салат можно есть только вечером.
Подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобится вареная свекла. Ее можно купить сразу готовую, сварить самим или запечь в фольге в духовке. Я взяла 4 средних плода весом вышло 600 грамм.
Приготовление
Шаг 2
Очищаем тонкую кожуру и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Чернослив моем и нарезаем мелкими кусочками. Можно чернослив запаривать или замачивать. Я этого не делаю, так как в составе сока свеклы и майонеза чернослив разбухнет достаточно.
Шаг 4
Добавляем чернослив к свекле и заправляем майонезом.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем соль по вкусу. Даем салату настояться и выкладываем в салатники перед подачей на стол.
Подача
Шаг 6
Такой салат надо подавать в небольших, но глубоких формах, чтобы не растекался.