Салат «Свекла с черносливом»

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый полезный салат для пищеварения готовим мы редко. Или на праздники, или для детокса. Больше любим с чесноком, но тогда салат можно есть только вечером.

Калории
100.29 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
12.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Майонез
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобится вареная свекла. Ее можно купить сразу готовую, сварить самим или запечь в фольге в духовке. Я взяла 4 средних плода весом вышло 600 грамм.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем тонкую кожуру и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Чернослив моем и нарезаем мелкими кусочками. Можно чернослив запаривать или замачивать. Я этого не делаю, так как в составе сока свеклы и майонеза чернослив разбухнет достаточно.
Шаг 4
Добавляем чернослив к свекле и заправляем майонезом.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Пробуем и добавляем соль по вкусу. Даем салату настояться и выкладываем в салатники перед подачей на стол.

Подача

Шаг 6
Такой салат надо подавать в небольших, но глубоких формах, чтобы не растекался.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AwJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться