Салат со свеклой и огурцами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Винегрет может показаться слишком тяжелым из-за картофеля, но его легко заменит этот простой и необычный салат. Для него лучше отварить и остудить свеклу заранее, в остальном он готовится очень быстро. Соленые огурцы здесь заменяются свежими, а за пикантность закуски отвечают консервированные оливки. Для большего аромата заправьте салат оливковым маслом первого холодного отжима. К блюду подойдет любая пряная зелень: будет вкусно и с укропом, и с базиликом.

Калории
65.42 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Соль
2 г

Для подачи

Сыр фета
по вкусу
аллерген
Красный лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу и огурцы. Откиньте оливки в дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и отварите свеклу до готовности в течение 45-50 минут.
Проверьте готовность свеклы вилкой, которая должна свободно входить в корнеплод. При необходимости долейте в кастрюлю горячую воду и поварите овощ еще 5-10 минут.
Шаг 3
Слейте из кастрюли горячую воду. Дайте свекле остыть до теплого состояния и очистите ее от кожуры. Нарежьте свеклу кубиками со стороной 1-1,5 см, переложите в салатник.
Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в течение 50-60 минут, плотно завернув в фольгу. Не разворачивайте фольгу, пока овощи не остынут до теплого состояния.
Шаг 4
Обрежьте у огурцов кончики, нарежьте мякоть примерно такими же кубиками, как свеклу. Переложите огурцы в салатник.
Попробуйте кожуру огурца, прежде чем добавлять его в салат. Если она горчит, ее необходимо полностью срезать.
Шаг 5
Разрежьте оливки пополам, добавьте их в салатник к свекле и огурцам.
Оливки подойдут и просто без косточек, и с начинкой, например, с лимоном или красным перцем.
Шаг 6
Посолите и поперчите ингредиенты в салатнике, полейте их оливковым маслом первого холодного отжима. Хорошо перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 15-20 минут перед подачей.
Для легкой кислинки добавьте в салат 1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, красного или белого винного уксуса. Не держите салат в холодильнике слишком долго, так как огурцы дадут много сока, и блюдо станет водянистым.

Подача

Шаг 7
Подайте салат со свеклой и огурцами, украсив кольцами красного и зеленого лука, а также сыром фета. По желанию подайте к салату картофельные чипсы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться