Салат из свеклы с уксусом

Рецепт с фото

Для салата из свеклы не понадобятся лук, чеснок или специи, кроме соли и перца. Чтобы сохранить максимум сока и ценных полезных веществ свеклы, не варите ее, а запеките в духовке, завернув в фольгу. При желании украсьте салат листьями петрушки или ржаными сухариками.

Калории
41.99 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Яблочный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу. Подготовьте фольгу, терку и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в духовку и запекайте в течение 1 часа до мягкости. Достаньте овощи и дайте им немного остыть.
Шаг 3
Снимите фольгу со свеклы, очистите корнеплоды от кожуры. Крупно натрите мякоть в салатник.
Шаг 4
Посыпьте свеклу солью.
Шаг 5
Всыпьте черный молотый перец.
Шаг 6
Полейте свеклу уксусом.
Шаг 7
Тщательно перемешайте свеклу со специями. Подайте салат из свеклы с уксусом к столу.

Подача

Шаг 8
Посыпьте салат из свеклы грецкими орехами и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться