Тост с оливковым маслом

Рецепт с фото

Легкие тосты с оливковым маслом, посыпанные тертым сыром и итальянскими травами, придутся по вкусу многим. Специи можно взять любые, но именно итальянские травы придадут закуске характерную нотку этой южной страны. Кстати, оливковое масло не просто очень питательно и содержит необходимые жирные кислоты, но также содержит витамины К и Е, а также мощные антиоксиданты, которые борются с воспалениями и защищают холестерин в крови от окисления, помогая предотвратить болезни сердца.

Калории
364.92 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
20.61 г
Углеводы
36.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.

Для подачи

Базилик
14 г — 2 веточка
Cделать более полезным
При желании багет можно заменить на хлеб с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте багет средними по ширине ломтиками и натрите сыр на мелкой терке. Подготовьте сковороду. Веточки базилика помойте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте тосты. Выложите ломтики хлеба на горячую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Полейте горячие тосты оливковым маслом, посыпьте сыром и итальянскими травами.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с оливковым маслом, украсив их веточками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться