Сытный камамбер с клюквой

Рецепт с фото

Камамбер — сорт мягкого жирного сыра из коровьего молока. У него нежный, чуть грибной вкус. Блюда, приготовленные с сыром камамбер, имеют очень изысканный сливочный вкус. Клюква в составе даст десерту приятную кислинку. Приготовить такой десерт не составит труда даже новичку.

Калории
334.52 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
21.58 г
Углеводы
23.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
350 г
аллерген
Камамбер
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вы можете использовать натуральную клюкву вместе с джемом. В блюдо отлично подойдет также сушеная клюква. Ее желательно предварительно распарить кипятком перед использованием, чтобы она стала мягче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Пласт теста разрежьте на две части. В одну часть полностью должна поместиться головка сыра. Вторая часть теста может быть меньше. Больший по размеру пласт намажьте клюквенным джемом. Сверху положите головку сыра.
Шаг 3
Аккуратно заверните тесто так, чтобы у вас получился шар. Убедитесь, что сыр герметично закрыт тестом. Нарежьте второй пласт теста на небольшие полоски. Используйте фигурный нож.
Шаг 4
Возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой. Поместите на него шар из теста с начинкой. Полоски теста смажьте желтком и прикрепите их крест-накрест на поверхности шара.
Шаг 5
Из оставшихся полос теста сформируйте бант. Смажьте верх желтком. Отправьте противень с сыром в слоеном тесте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу, пока сыр не остыл.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый пирог с клюквенным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться