Тост с молочным шоколадом

Рецепт с фото

Для приготовления тостов с молочным шоколадом используйте специальный тостовый хлеб. Так как такой хлеб является полуфабрикатом, его нужно обязательно поджарить. Делать это можно разными способами: подрумянить в тостере, обжарить на сковороде с маслом или подсушить в духовке. Тосты с молочным шоколадом готовятся с добавлением ганаша — крема из шоколада и свежих сливок. Если в процессе охлаждения крема станет заметно, что ганаш слишком густой, взбейте его электрическим миксером.

Калории
281.9 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
13.76 г
Углеводы
32.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молочный шоколад
50 г
аллерген
Сливки 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зефир
90 г — 2 шт.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и сладким, исключите из списка ингредиентов сахар или уменьшите его количество. Можно использовать фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Сливочное масло, молоко и сливки заранее достаньте из холодильника. Помойте мяту и разберите ее на листочки. Подготовьте кастрюли, венчик и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте шоколадный ганаш. Ломтики шоколада разломите и положите в кастрюлю. Добавьте сливки и половину сливочного масла. Растопите массу на медленном огне, постоянно помешивая и стараясь не перегреть смесь, чтобы избежать расслоения крема. Затем остудите уже однородную кремовую массу и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте какао. В кастрюлю влейте молоко и начните подогревать его на умеренном огне. Добавьте в кастрюлю какао и тщательно перемешайте. Разогревайте какао до кипения, постоянно перемешивая, чтобы растворить сухие ингредиенты и комочки. После приготовления слегка остудите смесь и процедите через сито.
Шаг 4
Сделайте смесь для пропитки тостов. Яйца разбейте в миску, смешайте с сахаром и ванилином. Взбейте их с помощью венчика и влейте охлажденное какао. Перелейте смесь в плоскую емкость.
Шаг 5
Сформируйте тосты. Ломтики хлеба намажьте охлажденным ганашем. Затем два кусочка хлеба скрепите между собой, формируя одну порцию. Переложите в яичную смесь ломтики хлеба. Поставьте емкость в холодильник на 10 минут, после чего переверните хлеб и оставьте в холодильнике еще на 10 минут пропитываться.
Шаг 6
Обжарьте тосты. Поставьте сковороду, желательно, с антипригарным покрытием, на средний огонь. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, растопите их и выложите тосты. Обжарьте до хрустящей корочки, периодически их переворачивая, в течение примерно 3-4 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте тосты на завтрак или в качестве десерта. Перед подачей выложите сверху зефир и украсьте готовые шоколадные тосты листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21J
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться