Ачма с тестом фило

Рецепт с фото

Фило — тончайшее вытяжное тесто родом со Средиземноморья (знаменитая пахлава сделана как раз из него). Оно похоже на слоеное, только более постное. Фило представляет собой отдельные полупрозрачные пласты. Слоеное тесто — это цельная масса. Слои образуются уже в момент выпечки. Тесто фило идеально подходит для приготовления грузинской ачмы, которая также делается из мучных слоев с сыром. Долго возиться с таким тестом не придется. Оно продается в замороженном виде во многих магазинах.

Калории
266.24 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
15.52 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сулугуни
350 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы ачма с тестом фило была менее калорийной, выбирайте для приготовления молоко с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для ачмы из теста фило. Немного разморозьте тесто фило на полке в холодильнике при температуре +1-3 градуса. На этой уйдет минут 30-40. Сыр натрите на крупной терке. Совет: Если в наличии нет кавказского рассольного сыра, замените его на любой твердый.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ачму с тестом фило. Смешайте сыр с яйцом и молоком. В отдельную емкость руками нарвите кусочки теста фило. Добавьте в молочно-сырную смесь, перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте ачму к запеканию. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Если располагаете временем, то готовить ачму можно традиционно — послойно. Для этого каждый лист (хорошо размороженный) нужно смазать маслом и прослоить сыром.

Подача

Шаг 4
Остудите готовую ачму с тестом фило, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться