Жареный сыр бри с кунжутом

Рецепт с фото

Жареный сыр — это буквально легенда американской кухни. Такое блюдо в разных вариациях можно найти практически в каждом кафе или фастфуде Соединенных Штатов. Жареный сыр бри с кунжутом — это настоящая находка для любителей подобных блюд. Вкуснейшая закуска и идеальный перекус дома всего за 15 минут.

Калории
348.41 ккал
Белки
13.85 г
Жиры
27.58 г
Углеводы
12.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр бри
130 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления жареного сыра муку из твердых сортов пшеницы. Она содержит намного больше полезных веществ и куда лучше усваивается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее место, очистите его от всего лишнего, выставьте на столе все необходимые ингредиенты, чтобы они находились в зоне ближнего доступа.

Приготовление

Шаг 2
Сыр бри нарежьте на равные по толщине не слишком тонкие пластинки. Оптимальная ширина будет около ½ см. На плоскую тарелку высыпьте кунжут и панировку и хорошенько все перемешайте. На вторую тарелку высыпьте муку. В третьей, уже глубокой тарелке, взбейте яйца с солью.
Шаг 3
Каждый кусочек сыра обмакните сначала в муку, затем во взбитые яйца и в смесь панировки и кунжута. Выложите сыр на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовую закуску теплой. По желанию можно украсить подачу свежей зеленью и дополнить каким-либо напитком с кислинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21b
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться