Тост с маринованными грибами

Рецепт с фото

Правильно замаринованные грибы сохраняют полезные свойства и дольше хранятся. Маринад придает нейтральным на вкус грибам пряный аромат, кислинку и остроту. Маринованные грибы — диетический продукт, источник уникальных белковых соединений и микроэлементов. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы и являются профилактикой раковых заболеваний. Чаще их подают как отдельную холодную закуску, но есть рецепты, где они особенно хороши в горячем виде. Среди них тост с маринованными грибами.

Калории
311.46 ккал
Белки
12.03 г
Жиры
22.14 г
Углеводы
17.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану, она более полезна и менее калорийна. По возможности грибы маринуйте самостоятельно, так вы будете уверены в их экологичности и безопасности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Петрушку вымойте, дайте воде стечь и мелко нарежьте. Откройте баночку с грибами, откиньте необходимое количество на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Подготовьте противень, включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Смешайте в отдельной емкости майонез, натертый сыр и раздавленный чеснок. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите на сухую разогретую сковороду куски тостового хлеба и подрумяньте с двух сторон.
Чтобы сэкономить время и упростить процесс, подсушите куски хлеба в тостере.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Аккуратно выложите на поджаренный хлеб маринованные грибы. Густо покройте их сверху сырно-чесночной массой. Выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
На расплавленную сырную массу насыпьте мелко нарезанную петрушку, она придаст яркий аромат и подчеркнет вкус маринованных грибов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21v
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться