Багет с российским сыром

Рецепт с фото

Существует четыре теории происхождения французского хлеба, однако ни одна из них до сих пор не была подтверждена официально. По одной из версий, багет придумали в 1920 году. В то время открывать пекарни раньше 4 утра было запрещено. Поэтому пекари придумали хлеб, приготовление которого не занимало много времени. Багет с сыром — аппетитное и очень ароматное блюдо, которое, помимо прочего, поможет улучшить здоровье и повысить иммунитет благодаря витаминам и минералам — цинку, фосфору и ниацину.

Калории
266.47 ккал
Белки
10.38 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
28.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
234 г — 1.8 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Российский сыр
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, используйте в его приготовлении качественный сыр. Лучше всего приобрести сыр у фермеров или в специальных магазинах, куда поставляют натуральные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее слегка подогрейте молоко. Яйца помойте и разделите на желтки и белки. Сыр натрите на средней терке или порежьте маленькими кубиками. Духовку предварительно разогрейте до 230 градусов примерно за 15-20 минут до начала выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с дрожжами. Сливочное масло растопите в теплом молоке. Туда же добавьте слегка взбитые желтки, соль и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку с дрожжами. Замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте в тесто начинку. Готовое тесто разделите на 4 равные части. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и закатайте ее в рулет, добавляя сыр и как бы заматывая его в тесто. Придайте тесту форму багета, после чего сделайте на нем небольшие надрезы с помощью ножа.
Шаг 4
Поставьте багеты выпекаться. Готовые сырные багеты выложите на противень, посыпанный мукой. На дно духовки поставьте миску с водой, туда же поместите противень с тестом. Выпекайте багеты 10 минут, после чего уберите миску с водой, снизьте температуру до 180 градусов и оставьте хлеб в духовке еще на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Ароматные багеты с сыром нарежьте равными кусочками, подавайте их к столу теплыми в качестве легкой закуски к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22S
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться