Багет с перцем чили молотым

Рецепт с фото

Французский багет сегодня пекут по множеству разных рецептов. Неизменной остается лишь его текстура — нежная и воздушная, с тающей во рту мякотью внутри и золотистой корочкой снаружи. Багет с молотым перцем чили прекрасно подойдет для любителей пикантных закусок. Специя добавляет хлебу необычайный аромат и легкую остроту во вкусе. Кстати, перец чили способен вызвать выработку эндорфинов, сделав человека счастливее.

Калории
236.43 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
37.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
160 г — 0.8 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло оливковым. Готовить на нем гораздо полезнее, блюда получаются вкусными и не вредят организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку заранее просейте, чтобы избежать попадания в тесто лишних комочков. Воду нагрейте до температуры немного выше комнатной. Приготовьте миску, пищевую пленку, бумагу для выпечки и полотенце. За 10-15 минут до выпекания разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В миску засыпьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. В готовую смесь влейте воду и подсолнечное масло, засыпьте молотый перец чили. После этого замесите плотное тесто. Миску смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто и оставьте под пищевой пленкой на 1 час.
Шаг 3
Испеките хлеб. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, обомните несколько раз. После этого сформируйте из него багет. Сделайте на поверхности теста неглубокие надрезы ножом. На противень постелите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите хлеб. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Затем поместите багет в духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматный багет с молотым перцем чили подавайте после того, как он остынет. Используйте его в качестве закуски к основным блюдам, супам или салатам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22s
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться