Багет с творогом

Рецепт с фото

Выпечка, содержащая творог, сохранит все полезные вещества и витамины, которые есть в свежем продукте. Творог добавляют в выпечку как замену яйцам и для придания хлебу эластичности и мягкости. Еще одно преимущество использования творога в выпечке — больший срок ее хранения. Багет останется мягким и не зачерствеет несколько дней.

Калории
242.67 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
14.12 г
Углеводы
22.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Мягкий творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
2.4 г — 0.3 ч. л.
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте обезжиренный творог. Учитывайте, что он не содержит не только калории, но и многие питательные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите в микроволновой печи в течение нескольких коротких включений. В миску просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте. Подогрейте воду до 40 градусов, то есть чуть выше температуры тела. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В теплой воде размешайте сахар и тонкой струйкой всыпьте дрожжи. Перемешайте до полного растворения сахара. Оставьте массу на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы образовались пузырьки, а масса увеличилась в три раза.
Шаг 3
Замесите тесто. В миску с мукой выложите творог. Добавьте теплое сливочное масло, соль и перетрите руками ингредиенты до мелкой крошки. Затем влейте дрожжевую опару и замесите тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам. Дайте тесту отстояться в теплом месте 1-1,5 часа, накрытым пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 4
Сделайте заготовки для багетов. Увеличившееся в объеме тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Присыпьте их мукой и каждый не плотно сверните в рулет.
Шаг 5
Подготовьте форму и багеты к выпечке. Воспользуйтесь специальной формой для багетов или сделайте ее из фольги. Для этого сложите ее в 3-4 слоя и сформируйте бортики — форма должна быть чуть больше, чем багет. Смажьте форму растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Края согните, формируя "лодочку", и уложите в нее заготовки багетов. Накройте багеты полотенцем и поставьте в тепло на полчаса.
Шаг 6
Поставьте багеты в духовку. Сделайте косые надрезы на багете. Смешайте яйцо с 1 ст. л. воды, солью и сахаром. Смажьте этой смесью багеты и посыпьте кунжутом. Поставьте багеты выпекаться на 40 минут в духовку при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 7
Багет перед подачей остудите на решетке, не накрывая полотенцем. Иначе румяная корочка, получившаяся во время выпекания, размякнет. Подавайте багет к завтраку с чаем или кофе или на обед к супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/234
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться