Ачма со слоеным тестом

Рецепт с фото

Появление в продаже замороженного слоеного теста сильно упростило приготовление многих блюд. Теперь не нужно тратить много времени на раскатку сложного теста. Главное, правильно разморозить полуфабрикат и придумать, что из него готовить. Одним из вариантов сытной выпечки является грузинская ачма. Это разновидность хачапури. Готовится блюдо в духовке также из пластов теста, прослоенных сырной или сырно-сливочной начинкой. Для приготовления нужно взять бездрожжевое слоеное тесто.

Калории
285.84 ккал
Белки
14.66 г
Жиры
19.18 г
Углеводы
13.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
350 г
аллерген
Твердый сыр
500 г
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы ачма из слоеного теста стала полезнее, готовьте ее с натуральным кефиром и сыром — имеретинским, осетинским, сулугуни и др.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для ачмы из слоеного теста. Разморозьте слоеное тесто. Натрите сыр на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ачму. Кефир смешайте с яйцами. Слоеное тесто слегка растяните руками, разрежьте на половинки. Получится четыре пласта. Тонко раскатайте.
Шаг 3
Запеките ачму. Выложите первый пласт в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте сыром, залейте кефирно-яичной смесью. То же самое проделайте с остальными слоями. Верхний пласт сыром и заливкой не покрывается. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте ачму из слоеного теста в теплом виде, нарезав на квадратные порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/239
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться