Багет с охотничьими колбасками

Рецепт с фото

Длинный багет с плотной корочкой идеально подходит для фарширования и запекания — например, с начинкой из копченых охотничьих колбасок. Впервые рецепт таких колбасок появился в Польше в 1928 году, а в Россию его завезли только в 1936 году. Приобретать колбаски лучше такие, на упаковке которых есть пометка о соответствии ГОСТу. Стоит помнить, что блюда с добавлением охотничьих колбасок получаются сытными и достаточно калорийными.

Калории
266.94 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
17.21 г
Углеводы
15.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
230 г
аллерген
Сыр адыгейский
150 г
аллерген
Охотничьи колбаски
210 г — 3 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Оливки
20 г — 5 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, исключите из рецепта маслины, соль и чеснок. Соли содержится достаточно в колбасках и сырах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У багета отрежьте горбушки и выньте мякиш. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры, болгарский перец и помидоры черри помойте и обсушите. Помидоры для блюда, колбаски и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками размером около 0,5х0,5 см. Адыгейский сыр нарежьте кубиками. С маслин слейте рассол, затем нарежьте их кольцами. Зеленый лук промойте и просушите, затем мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Творожный сыр взбейте миксером. В миске соедините творожный сыр и адыгейский, добавьте чеснок, перемешайте и слегка разомните вилкой. Соедините сырную массу с перцем, помидорами, маслинами и колбасками, перемешайте и добавьте соль.
Шаг 3
Подготовленный багет аккуратно начините и уплотните начинку. Фаршированный багет заверните в фольгу и запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте в горячем или холодном виде.

Подача

Шаг 4
Готовый бакет нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Выложите ломтики багета на тарелку, разложите оливки. Рядом с багетом поставьте соусницу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23c
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться