Полезная ачма

Рецепт с фото

Ачма — это очень сытный жирный пирог, которым можно смело кормить настоящих богатырей. Готовится ачма из большого количества тонких слоев отваренного несладкого теста, которые при сборке пирога щедро прослаиваются двумя видами рассольных сыров: сулугуни и имеретинским или их аналогами. Для людей, придерживающихся правильного питания предлагается вкусный рецепт ачмы с начинкой из нежирного сыра, 5%-го творога и греческого йогурта. Вместо теста лучше использовать тонкий армянский лаваш.

Калории
194.92 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
14.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Творог 5%
220 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Греческий йогурт
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать ПП-ачму еще полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Лаваш разрежьте на куски по длине чуть больше, чем длина формы. Яйцо с йогуртом смешайте до однородной массы, слегка взбив. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с творогом, разделите на 4 части.
Шаг 3
Испеките ачму. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно лаваш, немного собрав его гармошкой. Смажьте первый слой яично-йогуртовой смесью. Выложите часть начинки, равномерно распределяя по поверхности. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой лаваша полейте остатками яично-йогуртовой смеси. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте ачму в горячем виде, украсив веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23j
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться