Багет с сайрой

Рецепт с фото

Багет с сайрой может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Такую закуску можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Консервированная сайра — универсальный компонент, гармонично сочетающийся с разнообразными продуктами. К багету с сайрой можно добавить вареные яйца, маринованные огурцы, свежую зелень, репчатый лук и другие овощи. С добавлением какого-либо нового компонента можно получить совершенно другой вкус.

Калории
246.39 ккал
Белки
11.33 г
Жиры
14.12 г
Углеводы
18.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная сайра
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Для подачи

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с сайрой полезнее, используйте легкий майонез и маложирный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, отварите в течение 8 минут, охладите и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку и укроп помойте и обсушите. Отделите листики петрушки от стебля. Банку с сайрой помойте и откройте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для багета. Куриные яйца, репчатый лук и укроп мелко покрошите. Сайру разомните вилкой, добавьте к ней яйца, лук, укроп, перец и майонез.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для запекания. Багет нарежьте наискосок на куски толщиной примерно 1,5 см. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте багет с сайрой. В форму для запекания положите куски багета. На них выложите начинку, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с сайрой, украсив каждую порцию листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24L
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться