Багет с рыбой

Рецепт с фото

Рыба, запеченная в багете, получается сочной и нежной, а хлеб пропитывается соками от рыбы и становится очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Лучше всего для этого блюда подходят такие сорта рыбы, как судак, щука, палтус и треска. Из красной рыбы подходят кета, кижуч, лосось, форель и горбуша. Багет с рыбой предпочтительнее есть горячим. Такая закуска прекрасно сочетается со свежими овощами, поэтому подавать ее рекомендуется с летним салатом или овощной нарезкой.

Калории
187.46 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
11.72 г
Углеводы
14.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Филе горбуши
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи для рыбы
6 г — 2 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с рыбой полезнее, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе горбуши при необходимости разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Репчатый лук почистите. Сыр натрите на крупной терке. Укроп помойте и обсушите, отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Соедините ингредиенты для начинки. Репчатый лук мелко покрошите. Филе горбуши порежьте маленькими кубиками. Смешайте в миске лук, рыбу, соль и приправу для рыбы.
Шаг 3
Подготовьте багет. Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 4-5 см, каждый кусок подержите несколько секунд в молоке, переложите в форму для запекания. Мякиш в каждом куске придавите ко дну.
Шаг 4
Запеките багет с рыбой. Начинку разложите по багетам, сверху смажьте майонезом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 5
Доведите блюдо до готовности. Каждый кусок багета посыпьте сыром, выпекайте еще 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет с рыбой, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться