Тост с замороженными белыми грибами

Рецепт с фото

Тост можно приготовить не только с начинкой поверх хлеба, но и нафаршировать его. Например, начинкой из замороженных белых грибов. Белый гриб — один из самых вкусных и полезных, а также чистых даров леса. Он способен снижать вязкость крови, поэтому рекомендован в качестве профилактики тромбофлебитов, ишемических инсультов и инфаркта миокарда. Чтобы пользоваться продуктом всесезонно, его подвергают шоковой заморозке. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства.

Калории
181.81 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
18.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
40 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если тосты запечь в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Помидор вымойте, вырежьте место крепления плодоножки и просушите. Грибы разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, оставьте одну веточку для украшения. Перец, помидоры и грибы порежьте кубиками небольшого размера. Разогрейте сковороду с маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку и хлеб. В миске соедините помидор, перец, грибы и петрушку, добавьте соль и тщательно перемешайте. В каждом ломтике хлеба вырежьте мякиш.
Шаг 3
Начините и обжарьте тосты. Начините каждый ломтик начинкой и выложите на сковороду, обжарьте с одной стороны 2 минуты, затем переверните, посыпьте сыром и обжарьте еще в течение 2-3 минут.

Подача

Шаг 4
Тосты с замороженными белыми грибами выложите на тарелку веером и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться