Тост с зеленым луком

Рецепт с фото

Для поддержания иммунитета и восполнения жизненных сил, попробуйте приготовить тосты с зеленым луком. Лук содержит множество полезных элементов и витамины, а также способствует профилактике простудных заболеваний. Цинк, входящий в состав зеленого лука, укрепляет волосы и ногти. Отлично, если зелень вы вырастите самостоятельно. А запах, появляющийся после употребления лука в пищу, можно убрать, пожевав петрушку или кофейное зернышко.

Калории
233.31 ккал
Белки
12.94 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Российский сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Хлеб возьмите с отрубями, цельнозерновой или мультизлаковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. У хлеба вырежете серединку в форме круга. Подготовьте деревянную разделочную доску для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тосты. На разогретую сковороду выложите хлеб. В отверстие хлеба разбейте яйцо. Посолите и жарьте на среднем огне 5 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Переверните тосты, посыпьте сыром и измельченным зеленым луком. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 4
Тосты с зеленым луком выложите на деревянную разделочную доску и посыпьте зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24k
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться