Полезное фондю с курицей и брокколи

Рецепт с фото

Фондю, в составе которого есть мясо-сытное и питательное блюдо. Куриное мясо считается наиболее полезным, питательным и общедоступным среди всех. Курица имеет доступную стоимость и продается почти везде, ее легко приготовить и блюда получаются вкусными и питательными. Сочетание нежного мяса курицы с грибами, брокколи, сливками и сыром вас приятно удивит.

Калории
168.26 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
16.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
350 г
аллерген
Грибы
300 г
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью, например, петрушкой. Она считается самой полезной зеленью. Петрушка очень богата витаминами группы В, А, РР, Е, содержит бета-каротин. Она укрепляет иммунитет и борется с вредными бактериями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами. Очистьте чеснок от шелухи и промойте. Шампиньоны помойте и очистьте.

Приготовление

Шаг 2
В закипевшую воду всыпьте макароны, добавьте щепотку соли и варите до полуготовности.
Шаг 3
Пока варятся макароны нарежьте грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и нарежьте кусочками курицу. Грибы обжарьте до румянца и добавьте брокколи, жарьте ещё 2 минуты.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки и залейте ее сливкам, тушите 4 минуты.
Шаг 5
В сковороду с грибами выложите курицу и чеснок, добавьте соль. Затем добавьте макароны и сыр, перемешайте.

Подача

Шаг 6
При подаче по кругу тарелки вокруг мяса выложите кусочки разноцветных овощей и веточки разнообразной зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/254
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться