Тост с горбушей

Рецепт с фото

Тост с горбушей и киви — экзотическое, но вкусное и полезное сочетание. Киви дает рыбе приятную кислинку и сочность. Фрукт богат цинком, калием, магнием и другими витаминами и минералами. Ученые подсчитали, что в двух киви больше витамина С, чем в апельсине среднего размера. Горбуша полезна полиненасыщенными жирными кислотами и минеральными веществами, способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Киви выбирайте спелый, волоски на плоде должны быть жесткими, но легко отшелушиваться.

Калории
258.97 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
35.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Слабосоленая горбуша
40 г — 4 ломтик
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Творожный сыр замените низкокалорийным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Киви вымойте, очистите от кожицы, нарежьте круглыми дольками. Лист салата для подачи вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Кусочки хлеба разложите на противне, отправьте в духовой шкаф и подсушите в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Оформите тосты. На поджаренный хлеб тонким слоем намажьте творожный сыр. В правый угол хлеба положите кружочки киви. Рядом выложите кусочки рыбы в форме колодца.

Подача

Шаг 4
Сервировочную тарелку застелите листом салата, выложите тосты с горбушей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/256
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться