Багет в пергаменте

Рецепт с фото

Пергаментная бумага создает тонкий воздушный слой между противнем и багетом, который помогает регулировать температуру и нейтрализует горячие точки. Багет равномерно пропекается и получается достойным традиционного французского конкурса на звание “Лучший парижский багет”, где изделия оценивают по 5 критериям: прожарка, вкус, мякиш, структура альвеол и внешний вид. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года.

Калории
190.49 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
37.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Апельсиновый джем
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет в пергаменте полезнее, часть пшеничной муки замените на овсяную или цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку несколько раз просейте. Нагрейте воду до 38-40 градусов. Подготовьте пергамент для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте продукты для опары: соедините воду с дрожжами, 2 ст. л. муки, солью и сахаром. Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Постепенно введите в опару муку. Тщательно вымесите тесто, разделите его на три части. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Присыпьте мукой рабочую поверхность. Каждую часть теста раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, сверните в рулет и защипните края. Противень застелите пергаментом.
Шаг 5
Выложите багеты на пергамент. Приподнимите пергамент и сделайте складку-барьер между багетами. По бокам положите свернутые полотенца. Сверху тоже накройте влажным полотенцем. Оставьте на 90 минут.
Шаг 6
Уберите полотенца и растяните пергамент. На багетах сделайте несколько надрезов наискосок. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте багет, нарезав его на ломтики и смазав апельсиновым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25L
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться