Багет с кинзой

Рецепт с фото

Аппетитные гренки из нежного багета с кинзой — прекрасный вариант вкусного перекуса, который не только насытит организм, но и напитает его полезными веществами. Кинза поможет снизить отеки и уровень «плохого» холестерина, а куриные яйца окажут благоприятное воздействие на зрение. Кстати, доказано, что яйца — природный источник холина, который, по статистике, недополучает 90% населения в развитых странах. Он является важным нутриентом и особенно полезен для беременных.

Калории
244.69 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
12.61 г
Углеводы
24.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Кинза
3 г — 1 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочный соус
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало вкуснее и полезнее, приготовьте багет в домашних условиях. Хлеб из натуральных продуктов будет качественнее и свежее покупного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет заранее разрежьте на равные кусочки толщиной 1 см. Кинзу промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, после чего мелко порубите ножом. Помойте куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте яичную смесь. В миску разбейте два куриных яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы белок и желток смешались. Туда же засыпьте рубленую кинзу и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Отрежьте от сливочного масла ⅓ часть, размажьте ее по сковороде. Возьмите один кусочек багета, обмакните его в яичную смесь с двух сторон, после чего выложите жариться. Обжаривайте багет по 2 минуты с каждой стороны. Снова смажьте сковороду маслом, затем повторите действия с оставшимися кусочками.

Подача

Шаг 4
Аппетитные гренки с кинзой подавайте слегка остывшими со сливочным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25P
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться