Тост с сыром радомер

Рецепт с фото

Тосты с сыром радомер успели полюбиться гурманами. Твердый сыр хорошо плавится и сочетается с чаем или белым вином. Его отличительная особенность — наличие крупных дырочек. Сорт появился не так давно, впервые радомер выпустили в Польше в 1991 году. Ореховый привкус сыра с горчинкой на послевкусии и хрустящий багет не оставит никого равнодушным. В рецепте описан универсальный способ приготовления тостов с этим сортом сыра.

Калории
281.32 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
27.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Сыр радомер
80 г — 4 ломтик
аллерген
Творожный сыр
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливки
16 г — 4 шт.

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Творожный сыр замените нежирной сметаной или натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте наискосок. Оливки разрежьте пополам. Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. На раскаленную сухую сковороду выложите хлеб и обжаривайте с каждой стороны 5 минут до появления румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На хлеб намажьте творожный сыр, положите сыр радомер, сверху аккуратно разложите половинки оливок. Выложите готовые тосты на горячую сковороду, обжарьте на маленьком огне 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 4
Тосты с сыром радомер посыпьте укропом, подавайте горячими в качестве дополнения к утреннему чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25S
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться