Фондю с яблоками

Рецепт с фото

Фондю — это не просто блюдо, это интересное таинство, причем и во время употребления, и во время приготовления. Люди проводят дружеские и семейные встречи за приготовлением фондю. А вариантов приготовления фондю очень много. Фондю готовят и как сладкое блюдо: с шоколадом, карамелью, сгущенкой и как соленую закуску с сырным соусом. Предлагаем вам сладко-соленый вариант с яблоками.

Калории
177.72 ккал
Белки
12.89 г
Жиры
15.04 г
Углеводы
7.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
350 г
аллерген
Белое вино
250 г — 250 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Берите яблоки зеленого цвета. В них самое большое содержание яблочной кислоты, которая способствует хорошему пищеварению. Когда вы едите зеленые яблоки, уровень глюкозы повышается медленно, что важно для людей, страдающих диабетом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все необходимые ингредиенты и посуду. Откройте бутылку с вином. Яблоки помойте, если кожура жесткая очистьте ее.

Приготовление

Шаг 2
Вино налейте в кастрюлю, доведите до кипения, чтобы выпарился алкоголь. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарезанный сыр добавьте к вину, туда же отправьте измельченный чеснок и перец. Варите постоянно помешивая 20 минут, до полного жидкого состояния сыра.
Шаг 4
Яблоки нарежьте на крупные кубики или дольки и наденьте на шпажки.

Подача

Шаг 5
Подавайте соус из сыра и вина в специальной фондюшнице, свеча, которая ставиться под ней будет все время прогревать соус, чтоб он не загустел. Шпажки с яблоками выложите на блюдо устланное листьями мяты или базилика. Макайте шпажку с кусочком яблока в соус и наслаждайтесь этим таинством.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25V
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться