Багет с белым хлебом

Рецепт с фото

Багет отличается от обычного белого хлеба вытянутой формой. Длина изделия традиционно составляет 65-70 см, высота — 3-4 см, ширина — 5-6 см. В целом рецепт идентичен и состоит в основе из муки, воды, дрожжей, соли. Поэтому дома можно из одного теста приготовить багет и белый хлеб одновременно. Для мягкости и воздушности мякоти в список продуктов добавлены молоко и сливочное масло.

Калории
244.64 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
34.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко
105 г — 105 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы багет с белым хлебом получились менее калорийными, готовьте мучные изделия из молока низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с белым хлебом. Желток отделите от белка. Масло растопите. Молоко нагрейте до теплого состояния.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В чаше соедините масло, воду, молоко, соль, дрожжи. Всыпьте муку. Вымешивайте до получения мягкого теста. Накройте полотенцем, уберите в тепло на 1,5 часа. Готовое тесто выложите на стол, обомните руками, оставьте еще на 20 минут.
Шаг 3
Сделайте багеты с белым хлебом. Разделите тесто на четыре части. Два раскатайте в пласты толщиной 1 см, затем скрутите в длинные рулеты. Из оставшихся сформируйте круглые булки. Присыпьте мукой. Разместите на противне, покрытом пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. После этого смешайте желток с 5 мл молока. Смажьте сверху тесто. На поверхности багетов сделайте диагональные надрезы. Белый хлеб оставьте, как есть. Запекайте при 180 градусах 20-30 минут.

Подача

Шаг 4
Багеты и белый хлеб остудите, нарежьте и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25b
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться